Receta ofrecida por SOS

Receta de arroz con almejas

  • Este delicioso plato de arroz con almejas es tan sabroso como nutritivo, debido a que estos moluscos son un ingrediente bajo en grasas además de ricos en vitaminas e hierro

Receta de arroz con almejas.

Receta de arroz con almejas.

El arroz con moluscos es una de las recetas más clásicas y fáciles de preparar. Ya sean mejillones, berberechos o almejas, como es el caso, llevaremos a nuestra mesa aroma y sabor con esencia a mar. ¿Te atreves?

Ingredientes

Para cuatro personas.

  • 200 g de Arroz SOS Redondo
  • 800 g de almejas
  • 1 calamar troceado
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • ½ litro de agua o caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado

Elaboración

  1. Comenzaremos picando muy fino dos dientes de ajo y las cebolletas para, a continuación, proceder a freírlos con un poco de aceite en una cazuela. Tras unos minutos, añadiremos el calamar troceado para que se vaya emblandeciendo.
  2. Añadiremos el vino blanco y las almejas antes de que se doren y se espolvoreará con perejil picado. Será el momento de tapar y dejar cocinar hasta que las almejas se abran (en unos 2-3 minutos).
  3. Pasado ese tiempo, separaremos en un recipiente las almejas en su salsa.
  4. En la misma cacerola, utilizada con anterioridad, freiremos el pimiento verde.
  5. Cuando esté blando, añadiremos el arroz y removeremos durante un par de minutos.
  6. Es el momento de echar a la cazuela el caldo de pescado, previamente calentado, junto con toda la salsa de las almejas que habíamos reservado. Rectificar de sal, al gusto, y dejar cocer durante unos 13 minutos a fuego suave.
  7. Retiraremos del fuego volviendo a agregar las almejas a la cazuela, que cubriremos para que repose unos instantes. 
  8. Como último paso, emplatar y dar el toque final con más perejil recién cortado espolvoreado por encima.