Comer mirando la cartera

Cinco bares buenos y baratos en Cádiz

  • ¿Es posible tapear bien en la ciudad de Cádiz por menos de diez euros? Aqui tienes cinco sitios donde hacerlo.

Albóndigas en tomate del bar Nono Albóndigas en tomate del bar Nono

Albóndigas en tomate del bar Nono / Cosasdecome

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Es lo que busca todo el mundo, bares buenos y baratos, sitios donde se pueda tapear bien y además por poco dinero. Hemos hecho una "durísima" investigación por la ciudad de Cádiz buscando sitios donde se pueda comer por menos de diez euros.

Los cinco bares que hemos incluido en esta guía de bolsillo (nunca mejor dicho) tienen la característica común de que comer en ellos tres tapas y una bebida sale por menos de un billete de 10 euros. Aqui están:

La cafetería Bohemia

Están en la avenida Ana de Viya número 17, cerca del hospital Puerta del Mar. Su tortilla de patatas con un poquito de pimiento es una de las estrellas de la casa. Además las papas aliñás o los fideos. Suelen tener siempre algo de guisoteo. Se tapea en la barra. En las mesas se puede comer también bastante bien a base de platos.

Kiosko Los 12 hijos de Juan

Están en la esquina de la calle Barbate con Sotillo, en la barriada de la Paz. Se come de pie y lo fuerte suyo es el pescado frito. La oferta varía en función de lo que encuentren en el mercado. Para empezar unas papas aliñás. Luego se puede sguir por las pavías de merluza y terminar con unas gambas fritas.

Bar Nono

En la calle Doctor Marañón número 8, en El Balón. Muy frecuentado por los universitarios, es una de las barras de tapeo con mejor relación calidad precio de la ciudad. Su carta suele cambiar a diario sobre todo en lo que se refierre a guisos de mojá pan. Si tienen albóndigas en tomate, pide una. También buena la ensaladilla y las berenjenas rellenas.

Cumbres Mayores

En la calle Zorrilla, una de esas barras que siempre están llenas. Conviene comenzar por un montadito de jamón ibérico. Las croquetas de la cassa, aunque sólo las sirven en medias raciones, también valen la pena. Se puede terminar con una carrillada con unas originales papas fritas.

Ultramarinos El Veedor

Tapeo muy clásico en la calle Veedor. El queso y el jamón ibérico los sirven por tapas y son imprescindibles para comenzar. Luego un amplio surtido de tortillas de patatas. Recomiendo la mixta o la de queso con espinacas. Si hay menudo, puede ser una buena opción para terminar. Aquí es fundamental acompañar la comida con una buena copa de manzanilla de barril.

¿Quiere conocer la guía de bares buenos y baratos de la provincia de Cádiz? pulse aquí.

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