Tapas originales

La Antigua Abacería de San Lorenzo emplea la mítica salsa Garum de los romanos en una de sus nuevas tapas

  • La usan para condimentar unos calamares rellenos a la sanluqueña. También estrenan otros platos originales como el "cabiche" o una ensaladilla con aceitunas prietas de El Arahal

La Antigua Abacería de San Lorenzo emplea la mítica salsa Garum de los romanos en una de sus nuevas tapas

La Antigua Abacería de San Lorenzo emplea la mítica salsa Garum de los romanos en una de sus nuevas tapas / Cedida por la Abacería de San Lorenzo

A pesar de que agosto ya toca su fin la antigua Abacería San Lorenzo apuesta por vivir en su establecimiento en un estado vacacional constante y perpetuo. “Queremos que sigas de vacaciones cuando entres, que disfrutes del fresquito y de la cerveza y los vinos fresquitos, y que olvides que lo bueno pasó, porque lo bueno empieza ahora” señalan al anunciar sus novedades "tapatológicas". Para contribuir a ello, la antigua abacería presenta algunas de las novedades culinarias que han elaborado durante los meses de julio y agosto.

Entre ellas destacan el ceviche a la andaluza de caballa y langostinos al que han bautizado como Cabiche, la ensaladilla de melva con aceitunas prietas de Arahal o el calamar relleno a la sanluqueña con vinagreta de garum romano. Para aromatizar los cefalófodos utilizan "Flor de Garum" un salsa que es una fiel réplica de la que se hacía en el Imperio Romano hace 2000 años y que ha sido reconstruida por científicos de las universidades de Cádiz y Sevilla.

Siguen manteniéndose en carta sus clásicos tomates rosados del terreno de la Sierra de Aracena aliñados, así como otras especialidades de la casa.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Antigua Abacería de San Lorenzo, aquí.

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