Esta receta es perfecta para verano, ahora que estamos más cerca del mar, es el momento de aprovechar su materia prima y elaborar una receta sabrosa y fácil. Este arroz negro será uno de tus platos estrella, si tienes invitados, triunfarás.
Ingredientes
- Arroz Sabroz 400 g
- Caldo de pescado 1,2 lt
- Sepia mediana 1
- Tinta natural 2 cucharadas
- Almejas o chirlas 200 g
- Tomate rallado 3 cucharadas
- Pimiento verde 1
- Puerro ½
- Ajo 1 diente
- Alioli (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Elaboración
- Preparamos los ingredientes necesario para hacer nuestra receta. Limpiamos la sepia y la troceamos y dejamos ya cortados el puerro, el pimiento y el ajo. Las almejas las dejamos en remojo, con agua y un puñado de sal para que se abran.
- Empezamos a guisar nuestro arroz: en una paellera, cubrimos el fondo de aceite de oliva, lo calentamos y doramos la sepia. Añadimos un poco de sal.
- Bajamos el fuego a nivel medio y vamos agregando las verduras, removemos y dejamos que pochen. Una vez doradas, será el momento de añadir el arroz y sellarlo.
- Vertemos el tomate y la tinta, removemos y regamos con el caldo de pescado previamente calentado. Si es necesario, rectificamos la sal.
- Entonces, escurrimos las almejas ya limpias, y las agregamos al arroz, espolvoreamos perejil fresco picado y dejamos que se cocine todo, lo sabremos cuando el caldo se haya consumido (aproximadamente 15 minutos). Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
- Para servir, este arroz va genial con un poco de alioli ¡a disfrutarlo!