Las etiquetas de alimentos deberán especificar los ingredientes

  • El Gobierno actualiza la lista de las sustancias que tienen que figurar en los productos

El Consejo de Ministros aprobó ayer un Real Decreto que modifica la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los alimentos para "reforzar la seguridad de los consumidores", ya que muchos de los ingredientes, cuya presencia será ahora obligatorio especificar, pueden generar reacciones en personas con especial sensibilidad, entre ellos alérgicos al gluten.

La nueva norma, propuesta por los ministerios de Sanidad y Consumo, Medio Ambiente y Medio Rural y Marino e Industria, Turismo y Comercio, modifica el listado de ingredientes que deben ser de obligada indicación en el etiquetado de los productos alimenticios, aunque tengan una escasa presencia, sean aditivos o se encuentren en bebidas con más de un 1,2% de alcohol.

En este último caso, se incluirá en el etiquetado la palabra "contiene", seguida del ingrediente o ingredientes en cuestión, salvo que figuren ya con su nombre específico en la lista de ingredientes o en la denominación de venta del producto. Los ingredientes de inclusión obligatoria son los cereales que contengan gluten o productos derivados; crustáceos o productos a base de crustáceos; huevos y productos a base de huevo y cacahuetes y productos elaborados a base de estos frutos.

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