frutos secos

Las nueces ayudan a proteger la salud del colon

Un estudio publicado por el Food Science and Biotechnology Journal indica que el extracto lipídico de las nueces contribuye a inhibir la capacidad de auto renovación de las células madre cancerosas en el cáncer de colon, lo que constituye la segunda causa de muerte por cáncer en todo el mundo.

La líder de la investigación, la profesora Yuri Kim del departamento de ciencias nutricionales y gestión de alimentos de la Ewha Womans University, analizó los componentes del extracto lipídico de las nueces para determinar su posible efecto sobre las células de cáncer de colon. Las células madre cancerosas son una pequeña subpoblación de células dentro de un tumor especialmente complejas. En nuestro país se presentan más de 30.000 nuevos casos de este cáncer cada año. Los múltiples componentes del extracto lipídico de las nueces incluyen ácidos grasos y tocoferoles, y el estudio demostró que el consumo de componentes lipídicos de la nuez puede inhibir significativamente el cáncer de colon por focalizarse en las células del cáncer de colon.

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