Salud y Bienestar

Consumir aceite de colza con omega 3 disminuye los riesgos cardiovasculares

  • Científicos de Canadá han demostrado con 84 pacientes la reducción significativa del 10% de la concentración plasmática de la proteína PCSK9, asociada a un aumento de colesterol LDL en sangre.

Científicos de la Universidad de Granada y del "Richardson Centre for Functional Foods and Nutraceuticals" de Canadá han demostrado que consumir aceite de canola -modalidad mejorada de colza- con omega 3 reduce significativamente la concentración de triglicéridos en sangre y riesgos cardiovasculares.

El trabajo, llevado a cabo con 84 pacientes que sufrían al menos un síndrome metabólico, ha demostrado también que quienes consumieron este suplemento experimentaron una reducción significativa del 10% de la concentración plasmática de la proteína PCSK9, asociada a un aumento de colesterol LDL en sangre, comparado con los otros tratamientos dietéticos.

El equipo de científicos del Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional (CIDAF), perteneciente a la Universidad de Granada (UGR), y del "Richardson Centre for Functional Foods and Nutraceuticals" de Canadá ha demostrado que consumir aceite de canola, modalidad mejorada del colza con menos del 2% de ácido erúcico, enriquecido con omega 3 disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Los investigadores han demostrado una vez más que el famoso omega 3 es un potente regulador del metabolismo del colesterol, ha informado la institución académica. Comprobaron así que este ácido graso disminuye la concentración plasmática de la proteína PCSK9, asociada con altos niveles de colesterol LDL en sangre y otras enfermedades cardiovasculares.

Estos resultados suponen la primera línea de evidencia científica relativa a los cambios de la concentración plasmática de la proteína PCSK9 tras la ingesta de diferentes tipos de grasas procedentes de la dieta.

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