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Comer equilibrado y sano no debe encarecer la compra

La alimentación saludable no debería estar nunca ligada a las capacidades económicas, según la enfermera y experta en alimentación Margarita Roldán. Por ello, la especialista ha destacado que la clave es que se elaboren menús "muy sanos y equilibrados" por muy poco dinero, ya que "se puede comer igual de saludable con los 'superalimentos' que con sustitutivos más asequibles y con un valor nutricional parecido, para así evitar modas que, normalmente, es lo que encarece la cesta de la compra".

Roldán ha desmitificado algunas imágenes que se han creado alrededor de estos alimentos, como bayas de acai o de goji, el alga Klamath, el té matcha, la raíz de maca, el baobab o la quinoa, durante el XXVII Congreso Regional de la Sociedad Canaria de Medicina Familiar y Comunitaria que se ha celebrado el pasado 10 de junio.

Asimismo la experta ha descaartado que existan 'superalimentos' 'anticáncer', ya que a pesar de que algunos de estos productos sí tienen propiedades para prevenirlo este tipo de alimentos "no existen", tal y como ha enfatizado la enfermera.

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