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El viaje culinario de Carlos Fernández

  • El chef apuesta por la innovación desde Logroño

Carlos Fernández, en la cocina del Café Ibiza de Logroño.

Carlos Fernández, en la cocina del Café Ibiza de Logroño. / abel alonso / efe

Nacido en Alcaracejos hace 30 años, Fernández Moreno estudió en la Escuela de Hostelería de Córdoba capital y ha completado su formación en restaurantes como Akelarre (San Sebastián) -tres estrellas Michelín-; La Cabra (Madrid) y Alejandro (Roquetas de Mar, Almería), cada uno con una estrella Michelín. El joven chef es ahora jefe de cocina del recientemente reabierto Café Ibiza de Logroño, desde el que apuesta por la innovación en sus platos, pero sin descuidar la tradición. Este cocinero de la localidad de Los Pedroches reconoce que lo que más valora de un plato es su sabor, la estética, el gusto, la frescura del producto, que sea de temporada y que esté bien cocinado. Apuesta también por los productos de temporada de cada región, como es el caso de La Rioja, que goza de una oferta agroalimentaria de "gran calidad y de temporada".

Su llegada a La Rioja ha venido de la mano de los nuevos propietarios del emblemático Café Ibiza de la capital riojana, donde dice estar "muy cómodo y a gusto", aunque, en un futuro, no descarta tomar las riendas, tener su negocio y ser "un gran maestro de la cocina". El joven considera también que la cocina española está en el punto de mira de prestigiosas escuelas de hostelería internacional, que mantienen acuerdos con reconocidos cocineros de España para formar a sus alumnos en las mejores tendencias de la gastronomía del país. Entre sus "maestros" de la cocina figuran el también cordobés Paco Morales, Pedro Subijana, Javier Aranda y Daniel Martín Sánchez, en cuyos restaurantes completan su formación alumnos de escuelas de hostelería de China, Pakistán, Estados Unidos, Canadá y Ecuador, entre otros.

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