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Venta del Barón y Canoliva ganan el X concurso de aceites de oliva virgen extra

  • El panel de cata ha estado formado por un grupo de expertos del Laboratorio Agroalimentario

El jurado y Salvador Blanco, reunidos durante la cata.

El jurado y Salvador Blanco, reunidos durante la cata. / el día

El jurado del X Concurso Provincial a la Calidad de Aceites de Oliva Virgen Extra Premio Diputación de Córdoba 2016-2017, organizado por la Delegación de Agricultura y Caminos Rurales, ha otorgado sus máximos galardones a los aceites Venta del Barón, de Almazara de Muela, en la categoría de frutado verde, y a Canoliva, de Aceites Canoliva, en frutado maduro.

Sobre Venta del Barón, el jurado valoró "su alta intensidad de frutado a aceituna fresca y verde con notas a retama, alcaucil y plátano verde envueltas en aromas silvestres". Además, ha obtenido un accésit la empresa Almazaras de la Subbética, de Carcabuey, por el aceite Parqueoliva Serie Oro.

Respecto a Canoliva, el jurado destacó que "es un aceite elegante con frutado intenso a aceitunas más maduras y evidentes notas frescas". Asimismo, ha obtenido un accésit la empresa Aceites Bellido, de Montilla, por el Juan Colín.

El panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba ha sido el encargado de realizar el análisis organoléptico y físico químico según la normativa vigente y de seleccionar a los aceites ganadores en las categorías de frutado verde y maduro.

El jurado ha estado compuesto por expertos como José Alba, Juan Salas, Brígida Jiménez, Plácido Pascual, Salvador Cubero y José María Penco; como secretario actuó el director del concurso, Salvador Cubero Navarro. Junto a los miembros del jurado, presenció la cata el vicepresidente cuarto de la Diputación de Córdoba, Salvador Blanco.

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