Priego de Córdoba

El equipo Los Narizones gana la segunda edición del Campeonato Nacional de Catadores

  • El certamen, de carácter nacional, ha contado con la participación de una veintena de conjuntos

Foto de familia de los ganadores del certamen.

Foto de familia de los ganadores del certamen. / L. Serrano

Los Narizones ha resultado ganador del II Campeonato Nacional de Catadores por equipos que se ha celebrado en Priego de Córdoba, organizado por la Asociación para el Control de la Calidad y Promoción de los Aceites de la Comarca de Priego de Córdoba (Asccal) y la Organización Extra Virgin Olive Oil Internacional Savantes. Los Narizones, que ha conseguido la distinción de Equipo Campeón de España 2017, está integrado por Sonia Ramírez Montes, Julio Forcada Siles y David Pérez Castañeda. Tras ellos, el equipo Olea Taste, conformado por Alicia Serrano Gómez, Rosa García Jiménez y Juan Carlos Hidalgo Moya, obtuvo la distinción de Equipo Subcampeón de España 2017. La mayoría de integrantes de los equipos campeón y subcampeón se han formado o están formándose en el panel de cata de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba.

Además, de manera individual Juan Lara Moreno ha obtenido el premio Savantes -que en francés significa alto conocimiento-, por haber conseguido una puntuación superior a la establecida: 27 puntos sobre 30. En la competición participaron un total de 20 equipos, con 60 integrantes, en su mayoría profesionales del sector procedentes de toda la geografía española. De la relación de pruebas establecidas, de manera individual, 19 de los participantes han alcanzado 18 o más puntos sobre 30, con lo que han conseguido la distinción otorgada por la Asociación Extra Virgin Olive OilSavantes como Asociado Savantes. Según los organizadores, esta segunda edición del campeonato ha destacado por el gran nivel profesional de sus participantes, que han demostrado un gran conocimiento en materia sensorial .

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios