fuente tójar

La II Ruta de la Tapa Sabor a Olivar se celebrará el próximo fin de semana

  • Cuatro establecimientos ofrecerán una docena de platos basados en el aceite de oliva virgen extra

María Fe Muñoz y Ana Carrillo, en el Palacio de la Merced.

María Fe Muñoz y Ana Carrillo, en el Palacio de la Merced. / el día

La localidad de Fuente Tójar celebra el próximo fin de semana la segunda edición de la Ruta de la Tapa Sabor a Olivar, organizada por el Ayuntamiento de la localidad con la colaboración de la Diputación de Córdoba, con el objetivo de dar a conocer el aceite de oliva y la gastronomía tojeña. La diputada provincial de Desarrollo Económico y presidenta del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Ana Carrillo, destacó ayer que "se trata de una iniciativa que pretende además poner en valor la cultura del tapeo, con gran arraigo en la localidad, así como incentivar el turismo y el desarrollo local".

Serán cuatro los establecimientos locales que participarán en la iniciativa, que permitirá degustar una docena de platos basados en el aceite de oliva virgen extra de la localidad como ingrediente principal y basados en la dieta mediterránea. En cualquiera de los establecimientos participantes se podrá recoger un tapaporte con el que se podrá votar -entre el viernes por la noche y el domingo a las 17:00- por las mejores tapas y participar en el sorteo de bonos-consumición, un lote de productos alimentarios elaborados en las distintas fábricas locales o un fin de semana para dos personas en un hotel rural.

La alcaldesa de Fuente Tójar, María Fe Muñoz (PSOE), confió en que este año "vuelva a ser todo un éxito y consigamos de esta forma consolidarlo en el tiempo". La muestra gastronómica coincide con la actividad organizada por el Club Patrimonio el 1 de abril y en el que participará un grupo de 80 personas.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios