Provincia

'el Día' edita una guía para atraer turistas a través de la cocina

el Día presentó ayer en la tercera edición de la Feria de los Municipios su Guía de la gastronomía 2008, que incluye una relación de restaurantes de la capital y provincia "y con la que se pretende atraer al turismo a través de la cocina", explicó el gerente del diario, Miguel Ángel Medina. El gerente anunció que la obra, que cumple su quinta edición, se completará con la instalación de una placa metálica en cada una de las fachadas de los restaurantes en la que se recordará que la gastronomía que sirven está recomendada en la guía.

La encargada de presentar la publicación fue la diputada provincial de Turismo, María José Montes (PSOE), quien aseguró que el volumen estará en todas las ferias a las que acuda el Patronato Provincial de Turismo. Montes detalló que las nuevas comunicaciones que se avecinan, "la autovía y el AVE ", son una puerta para la llegada de turistas "que podrán realizar la ruta propuesta en la guía". La presentación estuvo apoyada por el vicepresidente de Hostecor, Alberto Rosales; el gerente de Casa Palacio El Bandolero, Federico Adarve; el presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba, Timoteo Gutiérrez; el responsable de la cocina del restaurante pozoalbense Capri, Manuel Fernández; el jefe de cocina de los Marqueses, Juan carlos Cano; y el jefe de cocina de Casa Matías (de Cañete de las Torres), Matías Vega.

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