cañete de las torres

El primer Festival de las Flores aunará vanguardia y tradición

  • La cita tendrá lugar del 3 al 6 de mayo e integrará arte floral, cultura y gastronomía

Presentación de Calles en Flor, ayer en la Diputación. Presentación de Calles en Flor, ayer en la Diputación.

Presentación de Calles en Flor, ayer en la Diputación. / el día

Del 3 al 6 de mayo Cañete de las Torres se sumará al extenso calendario festivo cordobés con la celebración del primer Festival de las Flores Calles en flor, una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de la localidad con el respaldo de la Delegación de Cultura de la Diputación y la Fundación Provincial de Artes Plásticas Rafael Botí. Durante la presentación, la delegada de Cultura, Marisa Ruz, destacó que Calles en flor "surge de la conexión entre tradición y vanguardia, de la consideración de Cañete como un espacio museístico al aire libre en torno a la cultura de la flor y el arte contemporáneo".

El alcalde de Cañete de las Torres, Félix Romero (PP), recalcó que "es un festival en torno a las flores y el arte contemporáneo y en el que también se habla de artesanía con las rejas, los balcones y las cruces". Además, continuó, "le sumamos las seis intervenciones de artistas profesionales, artistas visuales y floristas de gran importancia en el panorama nacional pues proceden de País Vasco, Valencia, Madrid, Teruel y Córdoba". Romero explicó que junto a las intervenciones "habrá seis cruces de mayo en distintas plazas, un total de 12 rejas y balcones engalanados, unos 14 escaparates decorados, degustaciones de gastronomía en flor en cinco establecimientos y un mercado de las flores en la plaza de Andalucía".

La responsable del comité artístico, Noelia Centeno, desgranó que los artistas serán Monique Bastiaans, Andrés Aylón, José Luis Meseguer, Pilar Arriaga, Paz Jordi Ferrán, Lourdes Lladó, Víctor Royás y Lucía Loren.

Además, habrá una exhibición de arte japonés de arreglo floral, exposiciones de fotografía o un taller de joyería floral y el día 6 de mayo tendrá lugar una actividad gastronómica que consistirá en la elaboración de 500 kilos de salmorejo que se hará con 440 kilos de tomate, 90 litros de aceite y seis kilos de ajo.

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