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Cañete de las Torres busca hoy elaborar un salmorejo de Guinness

La Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés en colaboración con el Ayuntamiento de Cañete de las Torres y la empresa El Guiso se han embarcado en el reto de elaborar la "mayor cantidad de salmorejo cordobés del mundo" en el festival Calles en Flor de hoy.

En 2012, la capital cordobesa ya acogió la elaboración de un gran salmorejo cordobés para llegar a un récord Guinness. En 2018, la cantidad de los ingredientes de la receta tradicional aumentaron hasta 360 kilogramos de tomate de dos variedades (rama y pera), 65 de pan; tres de ajo; tres de sal; y 70 litros de aceite.

La unión de los ingredientes va a estar dirigida por el chef cañetero Matías Vega a partir de las 11:30 en el parque de Andalucía de Cañete de las Torres. En total, se obtendrá 500 kilogramos de salmorejo cordobés que degustarán unas 2.500 personas. Tras la elaboración del salmorejo cordobés, la Cofradía nombrará como embajador del salmorejo cordobés a Félix Romero, alcalde de Cañete, por "la promoción que hace del plato emblema de Córdoba", según la organización.

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