Una zona guía al Barça al triunfo ante el Unicaja

Un tiro libre fallado por Cabezas impidió al Unicaja forzar la prórroga ante el Barcelona, que se llevó un sufrido triunfo tras remontar en un partido que tenía perdido en el segundo cuarto para encadenar su quinta victoria consecutiva en la Liga ACB.

Porque los malagueños comenzaron mandando en el primer periodo (8-17) gracias a la buena actuación de Haislip y Ndong en la pintura. El Barça reaccionó, pero la ventaja del Unicaja siguió creciendo y aumentó hasta los catorce puntos (10-24), la máxima que tuvieron los de Scariolo durante todo el partido.

En el tercer cuarto, el Barcelona se encomendó a una defensa zonal que le permitió empatar el partido (50-50) en el último segundo del tercer cuarto con un triple de Basile.

Con sólo diez minutos por delante, el Barcelona se lanzó a la yugular del Unicaja. A falta de 2 minutos la ventaja blaugrana era de seis puntos (67-61), pero los malagueños reaccionaron y tuvieron la bola para empatar, pero Cabezas falló.