baloncesto

El Yosíquesé vence al Baza y rinde el mejor tributo a Jorge García

• Los de Rafa Sanz, que contaron con la ayuda del veterano jugador cordobés, ganan su segundo amistoso

Jorge García lanza a canasta en el amistoso del Yosíquesé ante el Baza, celebrado en Vista Alegre. / barrionuevo

El mejor tributo a Jorge García. El Yosíquesé se impuso al Baza (73-64) en su tercer encuentro de preparación, que sirvió para homenajear al veterano ala-pívot cordobés, que jugó 12 minutos y anotó tres puntos.

Tras caer ante el Cazorla y ganar al Baza, los de Rafa Sanz se reencontraron ayer en Vista Alegre con el conjunto granadino. Los ojos estaban puestos en Jorge García. A sus 40 años demostró sus cualidades en la pista del coliseo de Ciudad Jardín, en el que compitió con el Cajasur en la década de los 90. Ayer volvió a esa pista tras ser el jugador con más partidos en LEB (512). Todo era para rendir honores a una brillantísima carrera.

El encuentro estuvo muy disputado en el primer cuarto, en el que el Baza incluso se fue con ventaja (16-19). En el segundo periodo, los de Rafa Sanz afilaron sus garras y voltearon el marcador. Al descanso, los cordobeses ganaban por 40-32. Tras el receso, los granadinos volvieron a dar un paso hacia adelante y estrecharon el marcador al término del tercer cuarto (52-50). En el momento de la verdad el conjunto cordobés puso de nuevo la directa y se anotó la victoria (73-64) gracias a un gran Arturo López, que anotó 20 puntos, e Ish Sanders, con 15, que jugó su primer partido a las órdenes de Sanz. Hoy cita en Fernán Núñez del Yosíquesé frente al Andújar (18:30).