Ciclismo

Victoria y liderato para el venezolano Rodríguez

• El pelotón, al que dio tiempo Fran Ventoso (Andalucía), llegó a casi cuatro minutos

El venezolano Jackson Rodríguez (Serramenti PVC Diquigiovanni) se impuso en la primera etapa de la vigesimosexta edición de la Vuelta a Alentejo, sobre un recorrido de 195,5 kilómetros entre las localidades de Ferreira do Alentejo y Odemira.

Rodríguez se adelantó en los metros finales a sus dos compañeros de fuga, los portugueses Celestino Pinho (Barbot Siper) y Luis Pinheiro (Madeinox Boavista). El venezolano cruzó la meta con un tiempo de cinco horas, 24 minutos y 17 segundos, con una ventaja de casi cuatro minutos sobre el pelotón, al que dio tiempo el corredor del Andalucía Cajasur Fran Ventoso.

Uno de los grandes protagonistas de la etapa fue el ciclista del Karpin Galicia Jesús Cobalo, que formó parte de las dos grandes escapadas de la jornada, aunque se tuvo que conformar con la quinta.

A pesar de su reacción en los últimos 50 kilómetros, el pelotón no pudo con el ritmo de los escapados y su intento de caza quedó en nada.