tenis de mesa 3 superdivisión

Victoria frente al Burgos y que pase el Híspalis

• El Cajasur Priego, que ya es quinto, afronta hoy otro duelo tras imponerse ayer

Yaroslav Zhmudenko golpea la bola durante uno de los partidos que el Cajasur Priego disputó ayer ante el Burgos. / priegotm.es

El Cajasur Priego venció ayer al Burgos de manera solvente (4-1) y ascendió hasta la quinta plaza de la Superdivisión Masculina. Un puesto que hoy podrían mejorar los de Luis Calvo si consiguen derrotar al Híspalis (Centro de Tecnificación, 12:00). Además, el conjunto femenino también logró un meritorio triunfo ante el Linares.

Carlos Machado abrió el encuentro ante el Burgos enfrentándose a Diogo dos Santos, al que derrotó por 3-0, con unos parciales de 11-7, 11-4 y 11-7.

Sin muchos problemas Alejandro Calvo aumentó el marcador del Cajasur imponiéndose a Antonio González por 3-0, también registrando unos parciales de 11-6, 11-5 y 11-1. El 3-0 lo subió al marcador Yaroslav Zhmudenko, que se impuso por 3-0 a Jorge Ausín con unos parciales de 11-8 y 11-7 en los dos primeros sets y, cuando parecía que iba a dejar sentenciado el choque con una amplia ventaja en el tercer set, vio como se le complicó hasta que logró cerrarlo con un marcador de 11-9.

Llegó entonces el turno de nuevo para Alejandro Calvo, que no pudo aprovechar la primera oportunidad del Cajasur Priego para cerrar el marcador y cayó derrotado ante el portugués Dos Santos, que se adjudicó los dos primeros sets con unos parciales de 6-11 y 8-11. El prieguense fue entrando más en el partido y logró llevarse el tercero por 11-9, pero no pudo culminar la remontada al ceder en el cuarto set por 7-11. Saltó a la pista en el quinto encuentro Machado, que cerró el choque derrotando al burgalés Ausín, al que consiguió doblegar por la vía rápida, con un doble 11-7 y un 11-0, para certificar una nueva victoria del Cajasur.

Este triunfo queda ya aparcado porque el Priego recibe hoy mismo al Híspalis en la matinal, en un partido aplazado de la séptima jornada del campeonato.

Y si bueno fue el sábado para los chicos, igual o mejor lo fue para las chicas, que ayer derrotaron al Linares (1-4) para consolidarse en los puestos europeos.

Las prieguenses comenzaron por delante en el marcador con la victoria de Svetlana Bakhtina que se impuso (3-0) a la rumana Melinda Ciurcui (12-10, 11-8 y 11-4). Las jienenses igualaron el choque al ceder Carmen Henares ante Gloria Panadero por 1-3 (3-11, 4-11, 12-10 y 9-11). De nuevo el conjunto prieguense se adelantó, de la mano de Marija Galonja, que en cuatro sets venció a Xuan Tian (11-5, 14-16, 11-4 y 11-9). En el dobles, Galonja y Bakhtina derrotaron a Ciurcui y Tian (8-11, 11-5, 7-11, 11-9 y 11-3). Finalmente, Bakhtina se impuso por la vía rápida a Panadero (11-1, 11-1 y 11-6) para cerrar el marcador de 1-4 definitivo.