atletismo

El Surco es segundo en el Andaluz de clubes de Andújar

El Surco Aventura logró el segundo puesto en la categoría masculina en el Campeonato de Andalucía de clubes de Primera División, Memorial Juan David de la Casa, celebrado en Andújar (Jaén), y en el que el Cueva de Nerja hizo doblete. El Atletismo Cordobés y el Trotasierra también participaron.

El dominio de los malagueños en la categoría masculina fue abrumador, con 219 puntos sumados en la veintena de pruebas disputadas, mientras que el Surco se quedó en 181. De esta forma, el club cordobés irrumpió este año en el podio por delante del Bahía de Algeciras, que logró 179 puntos y perdió su condición de segundo clasificado en 2017.

En mujeres, el Cueva de Nerja tuvo más dificultades para asegurar el título al sumar 217 puntos frente a los 210,5 del Unicaja Jaén; el Bahía de Algeciras terminó tercero con 192.

En el Andaluz de Segunda División, Los Califas fue tercero en categoría masculina, por detrás del Antorcha Andújar y el Xerez, que ganó en féminas por delante del Atletismo Cordobés y el Trotacalles.