fútbol sala segunda división

Dosis extra de calma

• El Itea Córdoba vence al Rivas y se aleja del descenso

El Itea Córdoba se volvió de Rivas con tres puntos en la maleta que colocan al cuadro entrenado por Macario en una cómoda posición en la tabla y con diez puntos de renta sobre los puestos de descenso. Los cordobesistas cuajaron un gran partido, sobreponiéndose a un mal arranque, y dieron la vuelta al marcador en un tramo final vibrante, para ganarse así un poco más de calma cuando el final de la primera vuelta ya asoma.

Los blanquiverdes comenzaron mal el encuentro. Tal circunstancia fue castigada con un 2-0 en contra cuando ni tan siquiera se había llegado al minuto cinco de partido. Santi e Ibarra despertaron al Itea Córdoba en el Pabellón Parque Sureste de Rivas-Vaciamadrid.

Pero el cuadro blanquiverde volvió a demostrar que sabe reponerse ante situaciones adversas. El tanto de Manu Leal cambió la cara de un bloque que creció conforme avanzaba el cronómetro. Prueba de ello fue el gol de César en el minuto 13 para equilibrar de nuevo el duelo. Las cinco faltas con las que los de Macario jugaron desde el minuto 12 no fueron obstáculo para que el Itea Córdoba fuese un equipo sólido en defensa y muy peligroso a la contra. Con tablas se llegó al tiempo de descanso, si bien los cordobesistas tuvieron alguna que otra ocasión para haber volteado el choque. La más clara fue un disparo de César a falta de 36 segundos que despejó Javi.

La segunda parte del Itea Córdoba fue para enmarcar. Los blanquiverdes demostraron carácter y fueron con decisión a por el triunfo. Koseky confirmó la remontada mediado el segundo acto, aunque Samu, segundos después, volvió a empatar. Sin embargo, Jesús Rodríguez asestó un nuevo golpe al duelo con su tanto en el minuto 34. A raíz de ahí, los madrileños jugaron de cinco, aspecto que no minó el potencial de un cuadro blanquiverde que sentenció el partido en el último minuto. Cristian, desde su propia portería, puso el definitivo 3-5, que permitió al Itea Córdoba volver con tres puntos importantes.