balonmano copa del rey

El Ángel Ximénez se aleja de la fase final

• Los de Julián Ruiz pierden tras ir todo el choque a remolque y tendrán que remontar cinco goles en casa

El Ángel Ximénez-Avia se complicó la vida en la Copa del Rey tras caer en su visita al Bada Huesca (33-28). Los pontanenses, que fueron a remolque durante todo el partido, tendrán que remontar el próximo miércoles los cinco goles con los que los oscenses salieron ayer de su pista, si es que quieren hacerse con el billete para la final a ocho de la competición copera.

El partido estuvo muy igualado desde el principio y aunque fue por delante el equipo local no logró adquirir muchas ventajas de más de tres goles en la mayor parte del tiempo, ya que se fueron recortando las diferencias en el marcador. La defensa del Bada Huesca estuvo muy segura en la primera parte, cerrando los espacios y no dejando penetrar ni lanzar a los pontanenses, que encontraban muchos problemas al intentar batir a Jorge Gómez.

Los oscenses llegaron a disfrutar de una renta de ocho goles (29-21) a nueve minutos del final

Al final de los primeros 30 minutos el conjunto oscense logró una renta de cuatro goles (15-11) aunque llegó a tener hasta cinco de diferencia a su favor, ante un rival como el Ángel Ximénez que no estuvo mal en defensa, si bien acusó demasiado su poca efectividad de cara al arco del rival.

Tras el descanso, el conjunto de Puente Genil salió fuerte y recortó la desventaja en el marcador (17-16), lo que provocó que el partido entrara en otra fase de mucha igualdad y de intensidad, que permitió al Ximénez entonarse algo más en ataque gracias a dos superioridades de las que dispuso.

El Huesca tuvo prisas por lograr un buena renta de cara al partido de vuelta, lo que provocó pérdidas y le hizo precipitarse, a lo que se sumó la buena defensa del conjunto de Puente Genil, que dificultaba las aproximaciones locales.

A base de trabajo y esfuerzo logró el cuadro oscense en el ecuador de la segunda parte marcharse en el marcador por cinco goles (25-20), lo que obligó a Julián Ruiz, técnico del Ximénez, a solicitar un tiempo muerte para itentar parar el ritmo de los locales.

Un par de inferioridades que el Ángel Ximénez afrontó con portería vacía acabaron en goles del rival, lo que disparó la renta hasta los ocho goles para los locales (29-21), a falta de nueve minutos para el final. Ese marcador dejaba la vuelta como un mero trámite, pero los de Julián Ruiz consiguieron enmendar un poco el resultado en el tramo final y reducir la desventaja hasta los cinco goles. El Alcalde Miguel Salas dictará sentencia el próximo miércoles, aunque el Ximénez necesitará una machada.