Eligen a Francisco de la Torre nuevo presidente de los empresarios de hostelería de Andalucía

  • Enrique Merino será el secretario general de la organización

De la Torre (centro), junto a los nuevos vicepresidentes de Horeca. De la Torre (centro), junto a los nuevos vicepresidentes de Horeca.

De la Torre (centro), junto a los nuevos vicepresidentes de Horeca. / El Día

El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Córdoba (Hostetur), Francisco de la Torre, ha sido elegido por unanimidad presidente de la federación que agrupa a los hosteleros andaluces (Horeca Andalucía) en una asamblea celebrada en Huelva. Asimismo, como vicepresidente representante de las provincias de Litoral y de Interior han sido elegidos respectivamente el responsable de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Huelva, Antonio Ramón Macías Marín, y el de la provincia de Sevilla, Pablo Arenas Pera. El cargo de secretario general ha recaído en la persona de Enrique Merino, actual secretario general de Hostetur.

Entre las cuestiones debatidas al margen del proceso electoral, se ha tenido un especial interés por la situación en la que se encuentra el borrador del decreto que está elaborando la Junta de Andalucía y que pretende regular las modalidades y condiciones de celebración de espectáculos públicos y actividades recreativas, los tipos de establecimientos públicos, su régimen de apertura o instalación, los horarios que rigen su apertura y cierre.

En ese sentido, se trató el Nomenclátor y el Catálogo de Espectáculos Públicos, Actividades Recreativas y Establecimientos Públicos de Andalucía que, a juicio del sector, es "la norma que va marcar y definir su futuro, por lo que se seguirá trabajando tal y como se ha hecho hasta el momento para propiciar el mejor de los escenarios que permita el desarrollo y mejora de una actividad económica de tanta relevancia en nuestra comunidad autónoma como es la hostelera", indicaron desde Horeca.

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