Córdoba

El Consistorio fomenta iniciativas de gastronomía sostenible

La delegada de Medio Ambiente e Infraestructuras del Ayuntamiento, Amparo Pernichi, destacó ayer el impulso que se da desde el Consistorio a iniciativas que tienen como objetivo el fomento de la gastronomía sostenible con un proyecto que se desarrolla conforme al cumplimiento de las 37 medidas del Pacto de Milán, de cara a tener "una alimentación más sana, justa y sostenible".

En una rueda de prensa, la concejal animó a "comer productos de temporada, libres de pesticidas y de cualquier otro tipo de tratamiento que impacta sobre la salud a largo plazo"; apostar por "los productores de cercanía, pequeños productores y el comercio de cercanía", así como por "productos agroecológicos".

En este sentido, Amparo Pernichi valoró el acuerdo de empezar a difundir entre la ciudadanía distintos proyectos con los principios del Pacto de Milán, de manera que se contará con un recetario de cara a la Navidad, en el que se involucran chef con Estrella Michelin "muy interesados en el proyecto", y la participación ciudadana, además del desarrollo de un concurso, entre otros aspectos que ha detallado.

El Pacto de Milán incluye, entre otras medidas, revisar y modificar las políticas existentes a nivel urbano para favorecer la creación de sistemas alimentarios justos e involucrar a todos los sectores del sistema alimentario .

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