Córdoba

CECO impulsa la innovación en la agroindustria a través de experiencias empresariales

  • La Confederación se alía con Mercadona y pone como ejemplo a Covap o La Abuela Carmen

Presentación en CECO del Círculo de Innovación.

Presentación en CECO del Círculo de Innovación. / juan ayala

La Confederación de Empresarios de Córdoba (CECO) y la cadena de supermercados Mercadona presentaron ayer el Círculo de Innovación CECO-Mercadona, un proyecto que pretende mostrar las mejores políticas innovadoras llevadas a cabo por las empresas agroindustriales de la provincia. La iniciativa se dio a conocer durante la celebración del Foro Agroindustrial que celebra CECO periódicamente. Durante el mismo, el responsable de la Comisión de Agroindustria de CECO, Francisco Torrent, explicó que este Círculo de Innovación es una iniciativa conjunta que tiene la finalidad de dar a conocer todo el potencial que existe entre las citadas empresas. La razón, según explicó Torrent, que ha impulsado esta actividad es el hecho de que "cuando se habla de innovación se piensa en grandes multinacionales" y, recordó, "en el basto mundo de las pymes se innova todos los días".

El delegado provincial de Mercadona en Córdoba y Jaén, Juan Antonio Hidalgo, por su parte, detalló que el papel de la cadena valenciana en este caso es la intención que tiene siempre de hacer llegar al consumidor el mejor producto. Hidalgo expuso que un proyecto innovador en la industria agraria puede llegar a ocupar alguna parte de los 1.600 supermercados que tiene la cadena en España. En el caso de la provincia de Córdoba, el responsable en la provincia de Mercadona habló de empresas como Covap, La Abuela Carmen, Zumos Palma o Membrillos El Quijote.

El delegado de Agricultura en Córdoba, Francisco Zurera, recalcó también la importancia de la innovación en los procesos productivos de estas sociedades y recordó a los asistentes al foro que todo esto "es un papel que jugáis todos". Zurera reconoció, además, que tiene la sensación de que en la provincia "no se aprovechan los recursos científicos" y puso como ejemplo el campus de excelencia agroalimentaria ceiA3, también presente en el foro de CECO.

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