Cómete Córdoba

Una cocina que convence por su personalidad propia

  • Kurtuba Gastro. Dirección: Calle Capitulares, número 12. Teléfono: 957 94 58 04

Hace apenas unos dos meses que el centro de Córdoba cuenta con una nueva alternativa gastronómica de bastante interés. Se trata del Kurtuba Gastro, ubicado en la Calle Capitulares número 12, frente al Ayuntamiento de la ciudad. Este restaurante es la nueva apuesta empresarial de José Ángel Mármol, un emprendedor y hostelero cordobés que acumula ya bastantes años en el sector y que para esta nueva aventura empresarial ha unido sus fuerzas con un chef experimentado y de prestigio como Paco Navarrete Torres, para ofrecer a sus clientes una cocina innovadora y diferente, aunque muy cercana a la tradición cordobesa que tanto se disfruta en la ciudad.

Tras hacerse con un local que ya había funcionado con un negocio hostelero, José Ángel Mármol y Paco Navarrete pusieron en marcha su proyecto, arrancando desde cero y prácticamente de manera artesanal, pues ellos mismos han participado directamente en el gran cambio de imagen que se puede apreciar en este local. Ahora, totalmente renovado, el Kurtuba Gastro es uno de los restaurantes más llamativos de la zona centro de Córdoba y lo es por méritos propios, porque en apenas dos meses de vida ya ha conseguido convencer a una clientela cada vez más asidua y que no para de crecer.

En el Kurtuba Gastro, el cliente puede disfrutar de una cocina de "comida de madre, clásica, pero con los toques de vanguardia que aporta nuestro chef", comenta José Ángel Mármol, en referencia a Paco Navarrete Torres, un cocinero cordobés que, como su socio recuerda, "tiene mucha experiencia en la cocina y ha trabajado durante su trayectoria con gente tan relevante en el mundo de la gastronomía nacional como Alberto Chicote, Ferrán Adriá o Martín Berasategui, además de participar en eventos históricos como la boda de los Reyes". Esa experiencia acumulada ha permitido a Paco Navarrete Torres forjar una personalidad propia en su cocina y así se muestra en el Kurtuba Gastro, donde las raciones son, según José Ángel, "generosas y con un producto de calidad diferencial, a un precio bastante razonable y accesible". Una cocina que sorprende, pero que sobre todo convence al cliente.

Platos como los lomitos de bacalao en salsa riojana, con el que Paco Navarrete Torres ganó la Feria de la Tapa de Bilbao, o el pastel de rabo de toro, sobresalen en una carta con muchas alternativas (hasta 47 platos para elegir) que ofrece al cliente una amplia variedad de entrantes, ensaladas, revueltos, tostas, pescados y carnes. Otras especialidades como el codillo asado, el lomo de buey o los flamenquines especiales de la casa hacen las delicias de los amantes de la carne, mientras que en su carta de pescados el Kurtuba Gastro tiene opciones muy llamativas como chanquetes con asadillo y huevo frito, o la lubina a la bilbaína.

Además, en el Kurtuba Gastro uno encuentra el ambiente que mejor se adapte a cada ocasión. Y es que, como cuenta José Ángel Mármol, "en el local tenemos a la entrada una zona con mesas altas, idónea para comer de manera más informal; y al fondo tenemos nuestro salón, más adecuado para comer de una manera más relajada y prolongada". Además, este gastrobar dispone también de terraza, en un enclave que ha ganado mucho atractivo en la ciudad tras la peatonalización de Capitulares. Los fines de semana, además, el Kurtuba Gastrobar suele agasajar a sus clientes con algún plato especial como arroces o guisos, para acompañar las consumiciones al mediodía.

En este gastrobar, que abre todos los días de la semana desde las ocho de la mañana y hasta la hora de cierre ya cerca de la medianoche, se puede además disfrutar de una buena variedad de desayunos, con tostadas, sándwiches, cruasanes o tortitas, además de todo tipo de zumos naturales, tés y cafés.

Tanto de mañana, como para el almuerzo o la cena, el Kurtuba Gastro es una opción muy interesante que sorprenderá a los clientes por la calidad de sus elaboraciones y sus precios bastante competitivos. Todo ello en un emplazamiento privilegiado de la ciudad.

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