Cómete Córdoba

Cocina tradicional y una gran terraza para disfrutarla

  • Bar el Moreal Dirección: Plaza el Moreal, entre los número 1 y 2.Teléfono: 603 47 89 70

La terraza del establecimiento es uno de sus grandes atractivos.

La terraza del establecimiento es uno de sus grandes atractivos. / barrionuevo

Córdoba es una ciudad que cuenta con multitud de plazas. Las hay de todos los tipos, grandes y emblemáticas como La Corredera o Las Tendillas; más recogidas con un aire clásico como San Miguel o San Hipólito, en pleno centro. Pero también, por supuesto, las hay algo más alejadas del Casco Histórico de la ciudad y con el mismo encanto o la posibilidad de disfrutar con el buen tiempo que hace semanas reina en la ciudad. Muchas de estas plazas están unidas históricamente a establecimientos hosteleros que han tomado el nombre de ellas o que les han otorgado un plus de notoriedad entre los cordobeses y los visitantes que pasan por la ciudad.

Esa es la aspiración con la que hace unos meses inició su andadura el bar El Moreal, situado en la plaza de la que coge el nombre, en pleno barrio del Arenal. Lo hizo, concretamente, el pasado 24 de octubre, día señalado en Córdoba porque se celebra la festividad de San Rafael. Al frente de este negocio hostelero se encuentra Elena Esquinas, una emprendedora cordobesa que andaba en busca de su primer negocio propio y que encontró en este local, situado entre los números 1 y 2 de la plaza el Moreal, un lugar idóneo para plasmar su iniciativa. "Hacía tiempo que estaba en busca de un local y surgieron varios, entre ellos éste, que ya había sido ocupado por otros negocios de hostelería", cuenta Elena, quien antes de lanzarse a esta aventura en solitario había acumulado una breve experiencia, trabajando por cuenta ajena en negocios del sector. "Eso sí, me lancé a montar un bar sobre todo por mi hermana, que sí tiene muchos más años de experiencia que yo y me había asesorado", comenta Elena Esquinas, consciente de que "un negocio propio significa muchas horas de trabajo", pero ilusionada en que esta aventura profesional llegue a buen puerto.

Ubicado en una plaza amplia, El Moreal es una buena opción para saborear la cocina local

Para conseguir esa meta, Elena cuenta con un local renovado y que tiene su mejor baza en su estupenda terraza, una de las que pueblan la plaza el Moreal. Con el buen tiempo que suele rondar en Córdoba prácticamente durante todo el año, una terraza puede convertirse en el sustento principal de un bar y, consciente de ello, Elena Esquinas ha volcado sus esfuerzos en darle lustre a la suya. En ella se pueden degustar las generosas tapas y raciones que El Moreal sirve, con una cocina muy representativa de lo que es Córdoba y su tradición gastronómica. "Tenemos un poco de todo, pero suelen pedirnos muchos platos tradicionales como los flamenquines, el pescado frito (calamares, boquerones, rosada...) y demás", apunta la dueña de este negocio que todavía no ha cumplido su primer año de vida pero que ya ha conseguido abrirse paso en un sector complicado y poco a poco va fraguando una fiel clientela.

Abierto todos los días desde las 12 de la mañana, con excepción de los lunes, El Moreal es una gran opción para disfrutar tanto de la gastronomía cordobesa como de las retransmisiones deportivas, también por supuesto en su amplia terraza.

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