Salud y Bienestar

Industria alimentaria

  • Estados Unidos pone freno al uso indiscriminado de grasas trans.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de Estados Unidos anunció el pasado martes un plan por el que los fabricantes de alimentos tienen tres años para eliminar las grasas trans artificiales de su cadena de producción. La FDA dictaminó que los aceites parcialmente hidrogenados, la principal fuente de grasas trans en la dieta estadounidense, ya no se "reconocen como generalmente seguros", la designación que durante décadas ha permitido a las compañías utilizar los aceites en una amplia variedad de productos alimentarios. Esta medida, anunciada como una estrategia para proteger la salud cardiaca de los estadounidenses, según publica Health Day.

Las compañías tienen hasta el 18 de junio de 2018 para reformular sus productos y eliminar todos los aceites parcialmente hidrogenados, o para pedir a la FDA que permita usos específicos de esos aceites, señaló el jueves la agencia.  Los fabricantes han reducido voluntariamente las cantidades de aceites parcialmente hidrogenados en los productos alimentarios en un 86 por ciento desde 2003, y siguen eliminándolos de los productos, según la Asociación de Fabricantes de Alimentos (Grocery Manufacturers Association).  Consumir grasas trans simultáneamente aumenta el colesterol malo LDL y reduce el colesterol bueno HDL del torrente sanguíneo de una persona.

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