La dieta equilibrada ayuda a reducir el riesgo de enfermedades renales

Un estudio aconseja perder grasa abdominal y no comer en exceso embutidos industriales.

Redacción | Actualizado 11.11.2013 - 11:55
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Una fábrica de embutidos.

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Perder la grasa abdominal y limitar los alimentos procesados y otras fuentes de fósforo dietético podría ayudar a reducir el riesgo de enfermedades renales, según un estudio reciente que recoge Health Day News. El fósforo se añade a muchos alimentos procesados para aumentar su sabor y alargar su periodo de consumo. El estudio de casi 500 personas con sobrepeso u obesas que se habían inscrito a un programa para un estilo de vida saludable halló que reducir la cintura y el consumo de fósforo dietético se asoció con niveles más bajos de proteína en la orina (albuminuria), que es una señal temprana de enfermedad renal.El estudio aparece en la edición de noviembre de la revista American Journal of Kidney Diseases.
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Bartolomé Beltrán, médico, escritor, editor y experto en comunicación audiovisual.

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