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Covap amplía su exportación de ibérico con su inclusión en Nueva Zelanda

  • La cooperativa es el primer fabricante español implantado en la ciudad de Christchurch

Covap se ha convertido en el primer fabricante español de jamones y embutidos ibéricos con implantación en la ciudad de Christchurch (Nueva Zelanda). Hace 18 meses que se abrió el mercado en ese país para la entrada de ese tipo de producto y el de Covap llega de la mano de su importador Alfio Baroni. Para ello cuenta con el restaurante Pedro,s, centro de la gastronomía neozelandesa en esa ciudad.

La sociedad con sede en Pozoblanco exporta ya productos del cerdo ibérico a numerosos países, tales como Francia, Alemania, Japón, Chile o Estados Unidos y sus productos lácteos a Túnez, Grecia y Portugal, entre otros. Los responsables de Covap tienen previsto que sus ventas exteriores de ibérico tomen un importante impulso con la homologación para asaltar el mercado chino. De hecho, la cooperativa presidida por Ricardo Delgado Vizcaíno ha tenido que adaptar sus mataderos para adecuarse a la normativa del país asiático.

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